세탁수선생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.18

양말과 속옷을 같이 돌려도 되나욮

세탁기에 세탁물을 넣고 시탁할 때, 양말과 속옷을 같이 넣고 세탁해도 되나요?

위생 상 따로 하라는데 같이 하면 세균같은 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    아무래도 양말의 경우 신발속에 신고 외부물질에

    접촉하게 되므로 오염이 될 확률이 높으므로

    양말과 속옷은 따로 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    양말과 속옷은 위생상 따로 돌리는 것이 좋으나 같이 돌려야 한다면 세탁망에 넣고 돌리셔도 세균 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    위생상 문제가 될 수 있다지만 개인적으로는 그냥 같이 빨래하고있습니다

    속옷과 양말을 따로 세탁할만큼 양도 안되고 같이 세탁하는데 아직까지 문제된적없네요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    다른 모르는 사람의 빨래 와 함께 돌린다며 문제가 되지만 본인의 양말과 속옷을 세탁할 때에는 크게 문제는 되지 않습니다