자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.28

자동차 운행을할때 끼이익 소리가나요

제차가 원래는 안그랬는데 어제부터인가 운행을할때마다 자꾸 이상한 끼이익소리가 계속나는데요 차가고장나면 이런소리가 날수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 제동시에 그런소리가 난다면 브레이크패드가 마모되어서 그런거같아여. 정비소에 가서 정밀점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다. 중간에 잡음이 사라지는 경우는 디스크 녹이 슬어서 운행중에 사라집니다

    그렇지 않을 경우 타이밍 벨트 가능성도 큽니다 교체시기 10만킬로이고 정비 한번 받아보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 색다른하운드184입니다. 차의 고장이라기엔 모르는 정보가 많습니다 갑자기 그런 소리가 들린다면 차의 브레이크등의 부품에 문제가 있을 확률이 큽니다 정비소가서 정밀검사 받는거 추천드려요