약 복용약·영양제
도도한페리카나114
도도한페리카나11424.04.15

역류성 식도염 기존 약과 새 약을 어떤식으로 먹어야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

기존약은 라베린정, 가스티인정을 아침 식후 1번씩 먹는거였고 가끔 안좋을때만 알마겔 에프를 먹는데 이건 안먹은지 1달 넘었습니다.

새로운 약은 트리겔정과 바로스콘 더블액션입니다.

트리겔정은 1일 3회고 바로스콘은 1일 4회입니다.

새 약만 먹으면 될지 아니면 아침엔 라베린정과 가스티인정도 함께 먹어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트리겔정, 바로스콘더블액션은 기존 약과 같이 복용하셔도 됩니다.

    알마겔에프와 바로스콘더블액션만 동시에 복용하지 않으면 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    기존약이 위산을 억제하는 약이라면, 새 약은 위산을 중화하는 약입니다.

    즉 새로운 약은 증상이 있을 때 드시는 알마겔과 비슷한 약이라고 생각하시면 되겠습니다.

    현재 증상이 있다면 새약과 기존 약을 같이 드시고, 증상이 별로 없다면 기존약만 드셔도 증상이 조절 될 것으로 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기존약은 라베린정, 가스티인정을 아침 식후 1번씩은 계속 복용을 하고, 트리겔정은 1일 3회 복용을 하고, 바로스콘은 속이 쓰릴때만 필요시에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염이라면 라베린이 빠지는건 좀 이상합니더. 아마도 라베린은 유지하시는게 맞는 방법일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    트리겔정과 바로스콘은 일반의약품으로 기존 라베린정과 가스티인정을 함께 복용하시는 것이 더 효과적이겠으며 라베린정은 식전 30분에 복용 후 식사를 해야 온전한 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약을 기본으로 드시면서, 증상이 심해져서 불편하실 때 트리겔정+짜먹는 제산제를 추가로 드시는 것을 추천드립니다

    알마겔에프와 바로스콘더블액션 두 가지는 성분은 다르지만, 위산을 중화시키는 형태로 작용하는 제산제이므로

    알마겔이나 바로스콘더블액션 둘 중 하나만 추가로 드시는 것을 추천드립니다