탈퇴한 사용자

사람이 입술색깔이 빨간색인 이유가 뭔지 궁금해요.

사람의 얼굴가운데서 빨간색으로 한층 눈에 띄는 입술인데요. 이 빨간색 입술은 인간만이 가지고 있는 독특한 특징이라고 하던데요. 왜 사람 입술색이 빨간색인지 이유가 궁금해서요.

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.26

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    입술이 빨간 이유는 피부가 빨간색이 아니라 입술의 피부가 다른 피부보다 매우 얇아서 입술 밑의 핏줄이 보이기 때문에

    그렇게 보이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.입술을은 우리몸 중요한 부위지요. 식생활등 으로 이루어진 브분으로 많이사용되는만큼 혈액순환이 빈번한 곳이지요