월고수천
월고수천23.09.06

땅속에 있는 지하수도 고갈될 수 있나요?

어디에선간 이런말을 들은거 같아서요

땅속에 지하수도 고갈될수 있다고.

그런데 땅속 지하수도 지상에서 물이 들어가서 생긴 물인데

계속 생겨나지 않을까 생각하는데

정말 많이 쓰면 고갈되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    땅속 지하수도 강물처럼 고갈 될 가능성이 있지만 아주 서서히 재 충전되므로 기다림 시간의 미학이있다.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.네 고갈될수있어요 비가안오고 건조하면 땅속에 물도 안나오고 나무도건조에서 타죽고 비가와야지 빗물이 땅속으로 스며들며 오래도록고여있다가 샘물처럼 나온다고 들어서 계속쓰면 고갈된다고했어요