자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.20

전원이 안들어오는 PC 체크방법이 궁금합니다.

잘 사용하고 있던 PC가 갑자기 전원이 들어오지 않는데요.

처음에는 콘센트에 문제인가 했는데 다른 제품들은 전원이 잘 들어오네요.

PC에서 문제라는건데

검색을 해보니 파워서플라이가 문제이면 전원이 들어오지 않는다

메인보드가 고장이 나도 전원이 들어오지 않는다는 말들이 있는데

혹시 어디가 문제여서 전원이 안들어 오는지 체크해주는 노하우 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    정확히 체크를 하려면 제일먼저 파워서플라이가 정상적으로 전압이 나오는지 체크해야 합니다.

    멀티테스터기가 있다면 메인보드에 연결된 커넥터를 분리한후 전압이 나오는지 확인해 보시면 됩니다.

    파워에 문제가 없는데, 동작을 안한다면 메인보드 불량일 확률이 큽니다.