자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.09

PC가 종료가 완전히 되지 않는 이유가 궁금해요.

PC종료가 끝까지 안되고 전원이 안꺼지는 때가 종종있는데요.

PC파워쪽에 문제가 있는건지 아니면 시스템쪽에 문제가 있는건지 모르겠네요.

결국 어쩔 수 없이 탭전원을 끄는 식으로 해서 강제 전원을 차단하는데요.

어디가 문제여서 이러는건지 해결 방법이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    하이브리드 종료 기능은 커널 세션을 최대 절전 모드로 전환하여 컴퓨터의 시작 및 종료 시간을 줄여 주므로 컴퓨터가 완전히 종료되지 않습니다. 그러나 컴퓨터를 시작하거나 종료하는 시간을 절약하는 것 외에도 장치에 오류가 발생하여 컴퓨터가 종료되지 않을 수 있습니다.