이러쿵저러쿵
이러쿵저러쿵23.05.23

가구 옮겨주는 업체분께 또 다른 부탁 해주면 돈 드나요?

집에 있는 쇼파를 바꿀려고 기존에 썼던 쇼파를 내다놓고 새로 구입한 쇼파를 놓을려고 해요.

가구 옮겨주는 업체에서 원래 새로 구입한 쇼파만 옮겨주실텐데

만약, 기존에 있던 쇼파도 옮겨주고 새로 구입한 쇼파도 옮긴다면 따로 따로 비용이 발생할까요?

아니면 통합해서 한산한 금액으로 쳐 줄까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    힘이 들어 가는 일이고 시간이 들어가는 일이기 때문에 절충을 하셔야 할 것 같아요.

    그분들도 해드리고 싶겠지만, 시간이 없다거나, 혼자 들기에 버거울 수 있는 등 여러 요인들이 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    쇼파업체와 계약을 할때 기존 폐기할 쇼파가 있으니 내놔달라고 얘기하고 계약하면 왠만하면 버리는데까지 내놓게됩니다 사다리차 등 장비를 사용하게되면 그때 얘기하여 버려달라고 하세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 업체 마다 다르죠~정중히 부탁하면 옮겨주지 않을까요?맛점들하세요~~~

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 그런건 업체나름입니다 좋은사장님은 그냥 해주시기도하는데 한번 물어는 보시고 상황을 진행하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    대부분예전꺼 버린다는거 알기에 함께 옮겨주시는분이 많아요. 다 그렇다고 하진몰라도 해주는것 같아요. 추가비용말씀전에 웃으며 살짝 부탁해보세요. 혹여나 거리가 있고 차로 이동하는게 아니면해줄것 같으니 말씀잘해보시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    그건 케이스 바이 케이스입니다

    좋은 분 만나면 그냥 해주는 경우도 있고

    돈 달라는 분도 있어요