귀여운참새255
귀여운참새25523.09.11

겨울 스포츠 할때 지켜야할 안전 수칙은 뭐거있나요?

곧 추워지는 날씨가 다가오고 있잖아요! 11 월 12월대 겨울이 되면 스키 이런거 많이탈텐데 겨울 스포츠 하면 꼭 알고 지켜야할 안전수칙이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 안녕하세요산바다계곡하늘나무입니다.

    스키 타기전에 꼭 충분히 스트레칭 해야하고요

    무리하게 앞사람 앞지르기, 뒤에 빠르게 내려오는 사람 있을때

    잠시 천천히 가시면 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    겨울철 스키나 스케이트를 즐길텐데요 웅크러진 몸을 활기차게 해주기위해 준비운동을 적게는 10분에서 2~30분정도 해주는것이 부상예방에 좋습니다 그리고 처음부터 무리하여 상급코스나 과한게 움직이지 말고 서서히 몸에 열을 가하여 최종코스까지 차분히 올라가는것이 좋겠습니다