탈퇴한 사용자

겨울철에 운동할 때 유의할 사항은?

겨울철에 운동할 때 유의할 사항은??

저는 겨울을 좋아해서 겨울스포츠를 즐깁니다

기온이 낮을때 조심해야 할 유의사항들은 어떤것들이 있을까요

알려주세요!!!!!!!!!!!!!!!

  • 운동은 식사 후 2시간30분 이후가 최적입니다. 복잡한 내용이지만 인슐린과 리파아제라는 호르몬의 분비 때문입니다. 쉽게 말해 인슐린분비가 많을 때 운동을 한다면 신체내에서 충돌을 일으킨다고 생각하시면 됩니다. 식 후 1시간때가 인슐린 분비가 가장 많고 2시간 30분 때가 가장 적습니다. 그래서 2시간 30분 후가 가장 최적의 운동 시간이라 생각하시면 됩니다. (리파아제는 인슐린과 반대작용을 합니다)

    그리고 개개인마다의 차이로 괜찮으신 분들도 계시지만 취침전 운동을 하시게 되면 혈압이 높게 올라가게 됩니다. 정상적인 혈압이 되는데는 대략 3시간정도가 걸리니 취침전 운동은 여러압의 상승으로 잠을 못 주무실 확률이 높습니다.

    즉, 식후 2시간에서 2시간 30분 이후 운동이 최적이며, 취침전 운동은 수면에 방해가 될 수 있다는 것입니다.

    그럼 화이팅 바랍니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.26

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    체온 유지를 위해 여러 겹의 옷을 입고, 장갑과 목도리, 모자 등을 착용하는 것이 좋습니다.