탈퇴한 사용자

이사를 할때 손없는날에 하라고들 하시는데

이사를 할때어른들이 손없는날에 하라고들 하시는데 그날은 무슨날인가요? 그리고 그날은 어떻게 알수있는날인지 알고 싶습니다.

  • 쿨한반딧불54
    쿨한반딧불5423.02.11

    안녕하세요. 쿨한반딧불54입니다.

    인터넷 검색으로 손없는날 검색이 가능하고요..

    손없는날은 이사비용이 비싸고요..

    이사전에 손없는날에 밥통에 쌀을 담아서 미리

    가져다 놓고하는 방법등이 있습니다..

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    중국에서 비롯된 미신으로 귀신이 없는날 이라는 의미입니다. 크게 의미는 없다고 생각되요

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    손 없는 날이란 사람의 활동을 방해하고 사람을 해코지하는 악귀가 없는 날이라는 뜻으로, 악귀나 귀신이 없어 해를 끼치지 않는 길일을 말합니다.