자동차생활
굉장한파랑새176
굉장한파랑새17624.01.28

이 문제에서 밸브 드라이브가 정확히 무엇인가요??

밸브트로닉 관련 문제에서 밸브 드라이브 관한 문제가 나왔는데

여기서 말하는 밸브 드라이브는 무엇인지 모르겠는데 이거에 대해 알려주실 수 있을까요???

밸브 드라이브에 관한 다음 설명 중 맞는 내용은 무엇입니까?

① 밸브트로닉의 가변 밸브 양정 조절장치는 배기측에 위치합니다.

② 캠축은 크랭크축을 따라 회전하면서 엔진 회전속도에 따라 밸브 오버랩을 변경합니다.

③ 밸브트로닉 엔진에서는 스로틀 밸브가 필요 없습니다.

④ 밸브트로닉의 가변 밸브 양정 조절장치는 흡기측에 위치합니다.

⑤ 밸브트로닉을 통해 공기량 또는 연료의 공기 혼합기의 양이 조절됩니다.

요 문제인데 정확히 밸브 드라이브가 무엇이고 이 문제의 설명이 무엇이고 답이 무엇인지를 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기막힌독수리161입니다.

    밸브의 열기 닫기를 제어해서 유체의 흐름을 원활히

    만들며 조절하는 장치라고 볼수있습니다