자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.28

자동차의 전자식 엑셀레이터는 어떤 원리이고 적용된 차량이 있나요?

자동차의 엑셀레이터가 케이블과 연결되어 엔진의 스로틀 밸브로 개방하는데 전자식 엑셀레이터는 어떤 원리로 엔진의 스로틀을 개폐하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬시궁창쥐45입니다.

    전자식 엑셀레이터는 전기신호만 주는것이죠. 기계식 처럼 기계가 작동하도록 신호를 줘서 자동으로 움직이게 하는 원리입니다.

    그래서 기계식보다 전자회로의 문제가 발생하면 사고 위험이 크죠. 급발진같은것도 전기신호 오류로 생길수 있다고 합니다