치과의료상담
친절한향고래80
친절한향고래8023.01.07

밥먹다가 포크를씹어서 앞니아랬니가 얼얼하고 조금흔들립니다

어제그랬구요

오늘은얼얼한건 없어졌고

앞니가 앞으로약간 기울어졌으며

건들면아프고

살짝 흔들립니다

음식섭취는 그럭저럭 할수있고요..

그냥 .기다리면 흔들리는것은 다시붙을까요?

치과는.너무 무서워서.최대한 버텨보고싶은데요..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 파절되지 않은상태라면 원상태로 돌아오는 경우도 있습니다.

    하지만 파절이 된 상태라면 시간이 지나도 흔들리는 증상이 지속될 수 있어요.

    치아가 파절된 경우에는 파절된 부위를 제거하고 치료를 해야 할수 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    외상에 의해 치아가 흔들릴 경우 인접 치아와 스플린트하여 고정이 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 빨리 가셔야 합니다. 지금단계에서는 치아에 대해서 진단을 해보고 고정을 시도해볼 수 있지만 방치하시다가 더 악화되면 치아를 못살리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단 증상이 잇다면 치과에 가셔서 검진을 받아보세요. 일시적인 증상일수 잇지만 흔들린다면 치료를 받으셔야될수도 잇습니다.