역사학문
철저한치타194
철저한치타19423.04.03

헤로도토스의 ‘역사’라는 책은 어떤 내용인가요?

그리스의 헤로도토스는 역사학의 아버지라고 불립니다.

그리고 ‘역사’라는 책을 남겼는데요.

이 책의 내용은 어떻게 되나요.?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    헤로도토스 이전까지는

    사실 신화 전설 등을 담아서 제대로 된 정보전달이 없었다고 합니다

    그래서헤로도토스는 정확한 사실만으로 구성하고 거기에 객관적인 평가를 담아

    제대로 된 역사를 전달하고자 노력한 것으로 볼 수 있다 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    헤로도토스가 쓴 '역사' 는 그가 직접 각 지역을 찾아다니며 보고 , 현지 사람들과 만나고, 그곳에서 들은 이야기로 구성되어있습니다.

    그 지역의 지리 , 풍속, 역사, 전해지는 이야기 등 이 실려있습니다.