기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.24

대화하기 싫은 사람이 계속 말을 걸때 대처할수 있는 방법이 궁금합니다.

회사에 너무 싫은 사람이 있어요 대화하기도 싫고 눈도 마주치기 싫은데 상급자인데 업무외 자꾸 다른 일상적인 말을 거는데 이럴 때 어떻게 대처를 하시나요? 정말 대화하기 싫거든요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런데 이게 회사 생활을 하다 보면 참 어려운 부분이에요 계속 같이 있어야 되니까요 그래서 적당히만 받아 주고 그 다음은 일을 해야 된다고 해 보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    상대방에게 직접적으로 대화를 거절하기보다는, 대답을 최대한 간결하게 하고 대화를 끝내는 것이 좋을 수 있어요. 예를 들어 "죄송해요, 지금은 좀 바쁜데 나중에 다시 연락할게요"라고 말할 수 있습니다. 그러면 상대방도 대화가 끝난 것을 이해할 것입니다.