병아리의꿈을난
병아리의꿈을난23.06.09

피겨스케이팅 선수들은 그렇게 많은 회전을 하고도 어떻게 곧바로 넘어지지 않고 경기를 할 수 있는건가요?

예전에 김연아 선수처럼 피겨스케이팅 선수들은 그렇게 많은 회전을 하고도 어떻게 곧바로 넘어지지 않고 경기를 할 수 있는건가요??

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 피겨선수들은 피나는 노력으로 해서 어지럼증을 극북한다고 하더군요 거의 수십년을 매일같이 연습을 하다보면 어지럼증극복 된다고 합니다