기타 고민상담고민상담
섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.07

머리를 감으면 머리카락이 빠져요 탈모인가요?

안녕하세요

머리를 감으면 머리카락이 빠지는데요

예전에는 몇올 정도만 빠졌는데

지금은 대충 세어보아도 30올정도 되는 것 같습니다

탈모인가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    좀 많이 빠지는듯합니다.

    탈모증상일수도 있고 일시적으로 스트레스나 외부 요인으로 그럴수도 있는데

    어떠한 상태인지 정확하게 알아볼 필요가있습니다.

    지속적으로 그러시다면 병원을 가셔서 진단을 한번 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    머리카락은 하루평균 성인남녀기준으로 대략 100개정도 빠지는것이 정상이라고 합니다. 머리카락이 빠진다고 탈모일 가능성은 없습니다. 다만 머리카락이 너무 많이 빠진다고 보여지면 병원에 내원해서 진료를 받아보는것을 추천드립니다.