참신한오징어71
참신한오징어7124.03.22

우리나라 새로지어질 계획인 야구장이 궁금합니다?

새로 지어질 계획이 있는 야구장 좀 알려주세요!!잠실야구장자리에 돔구장 만드는 얘기도 있던데 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 네 잠실야구장은 새롭게 돔구장으로 지어질 계획인데요 그계획이 26년 시즌이끝나고 2032년까지 공사예정이에요 그래서 2033년 ( 너무 먼미래인것같은느낌?)에 개장한다고하네요 그런데말입니다 잠실구장은 지금 범두랑 LG랑 같이쓰고있어서 임시홈구장을 두군데나 알아봐야해요;; 한때 고척스카이돔 그리구 서울목동구장을 활용하기로했었다고하는데요 고척스카이돔은 락커가 하나라서 또다른 홈팀구단을 수용할수없구요 서울목동은 인근주민과의 갈등으로 야간경기 금지조례까지있어서 난항이라고 들었어용~ 유익한 정보였다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!