토목공학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.25

어뢰 미사일은 어떻게 정확하게 목표물을 명중시키나요?

어뢰 미사일은 마치 유도미사일 기능이 있는것처럼 발사하면 거의 명중시키던데요.

어뢰 미사일에 타겟유도 기술이 있는건가요??

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네, 어뢰의 유도방식은 미사일 유도방식에 기반을 두고 있습니다. 어뢰 유도방식의 일부 명칭은 개발사나 국가별로 다를 수 있지만 기본 원리는 유사합니다. 크게 스스로 찾아가는 능동 유도나 모선에서 유선으로 유도를 하는 방식으로 운용합니다.