기타 고민상담고민상담
싹싹한말64
싹싹한말6423.03.06

어른들 명절이나 생신때 현금 또는 선물 어떤게 나을까요?

명절때, 생신때 항상 고민 됩니다. 물론 현금 드리는게 머리도 안아프고 깔끔하긴 하지만, 어떨때는 성의 없어 보인다고 하는 사람도 있네요. 어떤게 현명한 선택인지요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    선물을 드리는것도 좋지만 받는분의 마음의 안들수도 있고해서 현금으로 드리는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    선물보다는 현금이 더 좋은거 같습니다, 다만 성의를 보이시거나 특별하게 선물하고 싶으시면, 생신 때 '플라워 용돈 박스'에 담아 드리면 특별한 선물이 되실거 같습니다.

    명절땐 이쁜 봉투에 담아서 드리면 되구요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    현금이 가장 좋은 방법입니다.

    선물은 쓰신분처럼 생각을 많이 해야 하고 마음에 드시지 않을 수 있기 때문에, 현금을 드리는 것이 가장 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    현금을 드리는게 장땡입니다. 모든 사람들이 현금 싫어할 수 있겠습니까 자기가 하고싶은 일 을 할 수 있도록 소정의 현금을 드려보세요. 훈훈해질껍니다.

  • 안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

    저 개인적인 생각인데요 현금 드리는것이 훨씬 나을거 같습니다.물론 신경써서 선물 준비하는것도 나쁘지 않지만요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한개리142입니다.

    현금이 최곱니다.생신때나 명절에 항상 현금으로 드리고 있습니다.원하시는거 사시게 현금드리는게 좋다는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 대찬족제비184입니다.

    당연 현금이지요,.

    성의없어보인다는건 흠...

    봉투에 편지 몇줄이랑 같이 드리는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    현금 꽃다발이 좋지요^^

    그냥 현금보다..성의있어보이고..어른들이 좋아합니다..

    꽃다발...외에도 많이 있어요^^

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 보통 생신때는 함께하는 식사와 현금을 드리죠. 명절에도 요즘은 용돈을 마노이 드리더라구요. 금액이 살짝 고민이긴하지만..