피부과의료상담
신랄한물소63
신랄한물소6324.02.20

무슨 이유로 생긴 점인지 알고싶습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한달전에 엄지손가락이 아프더니 그 직후 점이 생겼고, 3주 후엔 피부가 뜯겨지더니 사진처럼 점?같은게 사라지고 주변에 거무스름 한 것만 남았는데 이게 뭔지 알고싶습니다. 참고로 점 생긴 후 지금까지 통증, 크기 변화 등 다른 증상은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    점은 아니고 피하 출혈이 생긴 겁니다. 시간이 지나면서 점차 흡수될 거에요. 아팠다면 손가락에 지속적인 물리적 자극이 있었을 거라 추정하구요.