피부과의료상담
비범한날쥐120
비범한날쥐12023.09.18

흑색종 혹은 피부암 가능성이 있을까요?

나이
성별
여성

태어날 때부터 등에 있던 점입니다.

어릴땐 작았는데 성장하면서 점도 커지다가 멈췄었는데 오늘 보니 모양과 색에 변화가 있는거 같아 질문드립니다.

원래는 저 가운데 까만 타원형이였습니다만,

테두리가 갈색으로 색이 퍼지며 비대칭이 되었습니다.

표면은 크게 튀어나와있다던지 울퉁불퉁 하진않고 평범한 피부와 같습니다.

1-2년전쯤 한동안 점이 계속 간지럽고 딱지가 생겨 떼낸적이 있었는데 대수롭지 않게 넘어갔습니다.

길이 재보니 제일 긴부분이 1.2cm, 짧은 부분 1cm정도 입니다.

점 크기와 색 이외에 신체 다른 증상은 없습니다. 피부암이 진행되었을 경우 다른 신체에 어떤 증상을 가져오는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    단순모반이나 복합모반의 가능성이 더 높아보이므로 너무 큰 걱정 하지 않으셔도 되겠습니다. 최근에 갑자기 커지거나 통증이나 수포 등의 다른 증상이 동반된다면 피부과 내원 하셔서 진료를 받는 것을 권유드립니다.