미술학문
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04
영화 평론가가 선택한 올해 최고의 영화는 무엇일까요?

영화 평론가들이 선택한 올해 최고의 영화는 어떤 작품일지 궁금한데요

그 작품이 선정된 이유는 와 작품을 감상하면서 어떤 인상을 받을 수 있을지도

작성 부탁드려 봅니다. 필요해서요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    박찬욱 감독의 영화 ‘헤어질 결심’이 미국 뉴욕 타임스 선정 ‘올해 최고의 영화’에 이름을 올렸다.

    ‘헤어질 결심’은 6일 뉴욕 타임스에 소개된 ‘2022년 최고의 영화’(Best Movies of 2022)에 이름을 올렸다. 영화 평론가 마노라 다지스(Manohla Dargies)와 앤서니 올리버 스콧(A.O.Scott)이 선정한 영화는 총 10편이며, ‘헤어질 결심’은 이 중 하나로 소개됐다.

    (출처:동아일보)

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국 BBC가 2022년을 빛낸 ‘올해 최고의 영화로 영화 평론가 니콜라스 바버, 캐린 제임스는 ‘올해 최고의 영화’ 리스트 첫 번째로 다니엘 콴, 다니엘 샤이너트 감독의 <에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스>를 소개했다고 합니다 . 캐린 제임스는 해장 작품을 두고 “관객을 울리면서도 전 세계 박스오피스에서 1억 달러 이상을 벌어들일 수 있는 희귀한 예술영화”라고 평가했다고 합니다. 이 영화는 비평가와 관객 모두에게 거의 보편적인 찬사를 받았고, 각본, 연출, 출연진(주로 양자경)의 연기, 독창성, 독창성, 상상력, 유머, 감정적 공명, 메시지, 깊이, 메타 언어를 강조하는 전 세계적으로 광범위한 찬사를 받았다. , 시각 효과, 의상 디자인, 메이크업, 사운드트랙, 전투 시퀀스, 편집, 영화 촬영 및 제작 가치 전반. 또한 실존주의 , 허무주의, 부조리주의 등과 같은 철학적 개념을 묘사하고 거기에 아시아계 미국인의 정체성과 같은 사회적 문제 접근 방식에도 찬사를 받았다고 합니다.