약 복용약·영양제
늠름한수염고래74
늠름한수염고래7421.04.03

목이 아픈데 주말에 여는 약국있을까요

어제부터 목이 계속이파서 약을 사먹느려고하는데 집근처에는 문을 다 닫아서 주말이나 공휴일에 문을 여는 약국이 없을까요? 공덕역이나 마포역인으로 추천해주시면 정말정말 감사드리겠슺니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어제부터 목이 계속이파서 약을 사먹느려고하는데 집근처에는 문을 다 닫아서 주말이나 공휴일에 문을 여는 약국이 없을까요? 공덕역이나 마포역인으로 추천해주시면 정말정말 감사드리겠슺니다!

    >>휴일 지킴이 약국이라고 pharm114 사이트를 통해 휴일에 문을 여는 약국 및 영업 시간 확인이 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 장신원 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주말이 지나고 글을 봤네요 주말이나 공휴일에 약국이 문을 닫는경우가 많은데요

    약국마다 전화를 해보는 방법도 있지만

    https://www.pharm114.or.kr

    여기에 들어가시면 주말에 문을 여는 약국, 당번약국 등을 확인하실 수 있습니다.

    그래도 혹시 모르니 전화는 한번 해보고 방문하세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    아래 휴일지킴이약국 안내 페이지를 참고하시길 바랍니다.

    https://www.pharm114.or.kr/main.asp

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 인터넷에 '휴일지킴이약국'을 검색하시면 됩니다.

    -요즘 일요일에 문여는 약국들이 많이 있습니다. 하지만 약국에 모두 여는 것은 아니기 때문에 인터넷에 휴일지킴이약국 검색 후 방문을 권합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주말에도 여는 약국들이 주변에 있습니다

    휴일지킴이 약국으로 구글링을 하시면 가까운 약국을

    찾아서 가실 수 있습니다

    제가 일하는 약국도 365약국이라 잘 찾아보심을 추천드려요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자처럼 주말에 문여는 약국을 찾기 어려워 하시는 분들이 많이 있습니다.

    약국은 당번약국이라는 제도를 운영중입니다.

    www.e-gen.or.kr

    위 사이트를 저장해 두셨다가 검색해서 활용해보시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q : 어제부터 목이 계속이파서 약을 사먹느려고하는데 집근처에는 문을 다 닫아서 주말이나 공휴일에 문을 여는 약국이 없을까요? 공덕역이나 마포역인으로 추천해주시면 정말정말 감사드리겠슺니다!

    A : 네이버에 휴일지킴이약국을 검색하시면 됩니다.

    https://www.pharm114.or.kr/main.asp

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접적인 약국명을 말씀드리지 못하는점 죄송합니다. 휴일지킴이 약국 검색사이트(pharm114.or kr)에 접속하셔서 검색하시길 추천드립니다.

    분명히 있을것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    https://www.pharm114.or.kr/main.asp

    휴일지킴이약국 사이트를 알려드립니다.

    여기서 거주하신 지역으로 검색하시면 집에서 가장 가까운 곳을 찾으실 수 있습니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지역약사회나 보건소에 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.