초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.11

거위털 패딩 꼭 드라이 맡겨야 되나요?

이제 겨울이 다 지나서 패딩 세탁을 해야 되는데. 드라이하는 돈도 많이 비싸고요 . 거위털 패딩 꼭 드라이 맡겨야 되나요. 집에서 세탁할 수는 없는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 한가한에뮤104입니다.아니요

    일반 세제로 빨고나서 빷닥 말려 두드려 줘서 뭉쳐있던 거위털이 중간중간에 공기가 들어간대요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    패딩은 드라이클리닝을 맡겨서 화학세제를 써야 오래입을수 있어요. 패딩 뿐 아니라 일반적인 옷도 드라이 하는것이 좋습니다.