세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.04

겨울철에 입는 패딩 집에서 세탁할 수 있는 방법 있나요?

패딩은 꼭 드라이클리닝을 해야하는건지

입는 패딩이 한두벌이 아닌데 다 세탁소에 맡기기엔 비용이 적지 않네요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    옷에 라벨에 보면 물세탁이 가능 한제품이라구

    표시가 되어있다면 일반세탁방법 으로 가능한데유

    옷의 라벨을 확인후 가능 한지를 먼저 확인후 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    패딩을 울세제와 함께 세탁기에 넣어 빨래를 합니다. 대신 적당히 탈수를 해야지 너무 오래하면 옷감이 상해요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울철에 있는 패딩도 집에서 세탁 할 수 있습니다 그냥 세탁기에 놓고 세탁 파 위에 건조기로 건조 하시면 패딩 의 빵빵함이 되살아 납니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    패딩은 집에서 세탁할수 있습니다.

    온수에 중성세제를 푼뒤 패딩을 20분가량담근뒤 손으로 가볍게 주물러주시면 됩니다.