자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

냉각수는 그냥 추가해주기만하면되나요?

냉각수 경고등이 떠서 교체하려는데 기존에 있는 냉각수를 추가적으로 넣어주기만 하면되나요? 아니면 다빼고 다시 채워야하나요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    냉각수의 경우 상태가 괜찮으면 보충만 해주시면 됩니다. 증류수와 부동액을 혼합해서 넣으세요. 누수부위가 있는지도 확인하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    냉각수는 그냥 보충해주시면 됩니다.

    교체는 따로 해주실 필요없고

    냉각수 커버를 열고 그 안에 냉각수를 부어주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 당근나라입니다.

    자동차 계기판에는 냉각수 경고등은 없습니다. 일반적으로 냉각수 경고등으로 알고 있는 것은 온도 경고등입니다. 대부분 이 경고 등이 들어 오면 냉각수를 보충하는데요^^

    만약에 위의 경고 등이 정등되었다면 냉가수 보충보다 즉시 운행을 중지하시고 가까운 정비소에서 점검을 받기를 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 션찬이입니다.

    일단은 수돗물을 채워주시고(지하수 안됩니다) 겨울철을 대비해 부동액을 넣어주셔야 합니다.

    그렇지 않으면 겨울에 냉각수가 얼어서 동파될수가 있어요.

    지금은 춥지않으니 상관은 없겠지만 라디에타 부식을 막기위해서라도 부동액을 넣어주시는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    냉각수는 그냥 추가만 해주시면되요. 라지에이터가 문제가되어 누수가 생기지 않는 이상 문제될게 없습니다.

    엔진오일 교체하실때 한번 봐달라고 하시면 되요