주식·가상화폐경제
강한흰죽지14
강한흰죽지1423.05.19

주식시장은 왜 주말에 안하나요?

안녕하세요. 이제 주식 시작한지 얼마 안된 주린이입니다. 평일엔 일때매 주식을 잘 못해서 주말에 하려고하니 주말엔 안하는데 왜 안하나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식시장을 거래하게 되는 한국거래소는 국가의 규제를 받는 기관으로서 주5일제 근무를 지키는 기관이다 보니 주말에는 매매를 할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    음...증권회사에서 일하시는 직원분들도 주5일제 , 즉 휴일이라 쉬어서 아닐까요?