용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.02.14

캠핑할 때 고기 맛있게 굽는 방법이 있을까요?

캠핑가서 고기를 구워먹으려고 하는데요. 숯을 사서 그릴에 구워 먹으려고 해요. 고기를 맛있게 굽는 방법이 있을까요? 고기를 맛있게 구우려면 밑간도 해야하나요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    취향에 따라 다르고 고기 종류나 부위에 따라 여러가지 입니다. 보통 월던 완전히 구운파, 미디엄레어 정도의 촉촉하게 구운파로 나뉩니다.

    웰던

    한쪽 면이 살짝 노릇노릇해질 정도로 굽고 뒤집습니다.

    몇 번 뒤집더라도 최종적으로 육질이 팍팍해지거나

    바삭하게 구워지는 걸 뜻하기도 합니다.

    촉촉파

    한쪽이 어느정도 구워지면 한번 뒤집어서 반대쪽을 익힙니다.

    그러면서 익히는 정도를 보면서 익는 정도를 조절합니다.

    보통 이렇게 굽는게 삼겹살 굽기인데 다른 고기들도 보통 이렇게 구워요.

    여기서 색을 더 중요시한다면 노릇노릇 이상으로 살짝 타게 굽기도 해요.

    촉촉파는 너무 육질이 질겨지거나 퍽퍽하게 되는 걸 최소화하는게 포인트.

  • 안녕하세요. 꽃다운날쥐138입니다. 제가 장담하건데 이렇게 하시면됩니다 숯과 고기가 너무가까우면 안되요 고기가 구워지면서 나오는 기름이 숯에 아무리 떨어져도 🔥 불이안붙는 거리를 맞추는게관건입니다 고기판을 휘게해서 모양을만들어보세요 강추입니다