약 복용약·영양제
모리오깨무르프423
모리오깨무르프42323.06.12

무좀약도 증상에 따라 종류가 다른걸 사용해야 효과가 좋다던데요. 무엇을 사용해야할지 몰라 질문드립니다.

나이
성별
남성

무좀약도 증상에 따라 종류가 다른걸 사용해야 효과가 좋다던데요. 무엇을 사용해야할지 몰라 질문드립니다. 일단 발가락 사이,발바닥에 무좀으로 보이는 증상이 있고 가려움증,각질도 생기고 발뒤꿈치쪽은 피부가 딱딱해져있습니다. 꼬릿한 냄새도 납니다ㅜㅜ어떤 종류의 무좀연고를 사용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무좀약의 성분은 여러 가지가 있습니다,

    발바닥이나 발가락사에는 테르페나핀성분의 무좀약과 나프티딘염산염 성분의 약을 발라주시면 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    터비나핀 성분의 무좀연고와 우레아크림(20%짜리) 를 같이 쓰셔야 각질을 빠르게 탈락시키면서 무좀도 박멸할 수 있습니다. 나았다 싶어도 2주는 더 사용하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기본적으로 무좀약을 사용하셔야하며 각질층이 두꺼워지지 않도록하는 우레아 주성분의 연화크림을 같이 쓰면 좋을듯 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    바르는 무좀약에도 항진균제 단일 성분만 포함하고 있는 경우가 있고

    가려움을 완화해주는 항히스타민제 / 국소마취 성분 등 복합성분이 포함된 경우가 있습니다.

    또한 항진균제도 여러 성분들이 포함되기에

    한가지에 효과가 없다면 다른 성분의 무좀약을 시도해보시는 방법이 있습니다.