특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.05.07

큰캐리어는 버스에 가지고 탈 수 없는게 원칙인가요?물론 이층버스도 마찬가지고요?

일반 부피가 작은 캐리어는 소지하고 버스를 타지만 용량이 큰 캐리어는 아예 버스를 탈 수 없는지요? 길에서 학생 둘이서 버스를 기다리는데 큰캐리어때문인지 버스를 안태워주시더라고요

원칙이 그런지는 아니면 버스기사분 재량인지 궁금해서요

  • 안녕하세요. 키도크고 운동도 잘하는 예쁜효입니다.

    큰 캐리어라고해서 싣고 못 탄다는 원칙은 없습니다

    버스 기사님 재량 일 순 있지요

    저는 캐리어 타고 버스 타시는분 많아 봤는데...