홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11421.10.09

버스에 탈 때 캐리어를 들고 타도 되나요?

버스에 탈 때 큰 캐리어 (여행용 짐가방) 를 가지고 타도 되는지 궁금합니다.

이게 어떻게 보면 어린아이 한명 크기와 맞먹는데, 1인 승차요금을 내고 큰 캐리어를 가지고 타도 민폐는 아닐런지 궁금하네요.

고속버스라면 짐칸에 실을 수 있지만, 시내버스는 들고 타야하는데 기사가 못타게 하는 경우도 있나요? 규정이 혹시 있는지요.

  • 따로 정해진 규정은 없으며 못타게 하지도 않습니다.

    승차 요금도 변경이 없기 때문에 1인분 요금 내시고 탑승하셔도 전혀 상관이 없으며, 이러한 행위를 막는 규정이나 법적인 문구도 전혀 없습니다.