반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.27

고양이 중에 가장 똑똑한 고양이는 어떤 품종인가요?

반려동물 종류
고양이

고양이들을 보다 보면 정말 품종이 다양하게 있는데요 고양이들 중에서도 똑똑한 고양이도 많이 있는 거 같아요 고양이 중에 가장 똑똑한 지능이 높은 고양이는 어떤 품종인가요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한국인이 전세계적으로 영리한 축에 속한다고 하지만 그중에서 서울대나 하버드 가는 사람도 있지만 1+1도 계산 못하는 사람도 있습니다.

    즉, 품종이 중요한게 아니라 개별 개체가 더 중요한것이니 케바케 냥바냥입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    다음과 같은 품종이 지능이 똑똑하다고 알려져 있습니다^^

    • 랙돌

    • 메인쿤

    • 엑죠틱: 엑죠틱은 1960년대에 페르시안 고양이와 아메리칸 숏헤어를 교배해서 만든 품종입니다.

    • 아비시니안

    • 스타일리시