경제용어경제
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.06.17

미국 연봉 1억 우리나라 얼마쯤 되나요?

미국에서 세전 연봉 1억을 받는 다면 미국 세금 물가 같은 것을 비교로 하여 우리나라 세금 물가 등 을 감안하면 미국에서 연봉1억을 세전으로 해서 받는다면 우리나라 돈 얼마정도로 보면되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 우리나라와 직접 비교하기가 어렵습니다.

    미국과 같은 경우에는 지역마다 집값 등

    물가 등이 상이한 차이가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다.미국에서 세전 금액으로 연봉1억이면 약 USD80,000장도 인데 이 정도이면 보통 소득세 40% 정도를 낸다고 감안하면 실실적으로 손에 쥐는 것은 약 6천만원 이고 이 정도 소득이면 소득세율 25% 정도인 우리나라로 치면 연봉 8천5백에서 9천 정도 수준이라고 보면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국의 물가나 임금으로 볼때 우리나라 기준으로 대략 5천만원 정도로 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    보통 빅맥지수로 미국이한국의 2배입니다.

    한국으로 치면 세전 5천정도라 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    1억임 8만불 좀 안되죠 세금 빼고 타운 살면 월세 3000불 잡음 1인가구면 몰라도 3인가구 정도되면 살기 빠듯할거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    미국의 경우 우리나라의 물가 수준을 감안하게 된다면 미국의 세전 연봉 1억원은 우리나라의 세전 연봉 5천만원에서 6천만원 정도의 선으로 보시면 됩니다.