밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.29

국회의장은 주로 어떤 일을 하는지에 대해서 알수있나요?

22대 국회의원에 당선된 사람들중에 임기가 시작되면

국회의장에 도전한다고 들었는데, 방송에서 국회에서 의원들이

회의를 하는걸 보기는 했는데, 국회의장이 되면 어떤 일들을하는지

알수있나요?

  • 국회의장은 임시 국회를 개회할 수 있는 권한이 있고. 법안들을 국회 본회의에 상정할 수도 있는데 법안들이 마음에 아들면 수정 요청도 할 수 있고. 개헌 제안도 가능합니다.