배부른천산갑105
배부른천산갑10524.04.27

새집증후군 없애는데 화산재도료 효과 있을까요?

아파트옵션으로 새집증후군 도료가 있어서요 성분이 화산재라던데 효과 있을까요? 몸에 나쁘진 않겠죠? 나중에 하기어렵다고해서 신청하고 왔는데 걱정돼네요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    새집증후군이란 새로 지은 건물 안에서 거주자들이 느끼는 건강상 문제 및 불쾌감을 이르는 용어로, 집이나 건물을 새로 지을 때 사용하는 건축자재나 벽지 등에서 나오는 유해물질로 인해 발생합니다.