세탁수선생활
심심한개미112
심심한개미11223.05.09

커피 국물 얼룩 어떻게 제거해야하나요?

커피먹다가 커피국물을 티샤츠랑 바지억 쏟았는데

어떻게 제거해야하나요?

일반세탁으로가능한지 여부랑 다른세탁방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 소다와 물의 비율을 1대 300으로 아주 연하게 타서 희석액을 만들어 해당 부위에 문질러주세요.

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    중성세제와 식초를 (5:1)섞은물에 담궜다가 세탁하시거나 옥시크린을 넣어서 세탁하세요 얼룬부분에 옥시크린 묻힌다음 일반 세탁처럼 해보세요

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    얼마전에 저희 아이도 옆 사람이 커피를 쏟아서 후드집업에 많이 묻혀왔더라구요

    일단 주방세제로 두 차례 비벼서 빨았더니 지워졌어요