산부인과의료상담
투명한레오파드186
투명한레오파드18623.05.25

임산부 배 부딪힘 괜찮을까요?

나이
성별
여성

36주 임산부인데

좁은곳 지나가다 배를 부딪혔는데

양수 때문에 괜찮을거 같긴한데..

딱딱하게 발? 이 만져지는 부분을 부딪혀서 걱정되서요~

따로 배아픈건 없는데

그냥 놀란정도만 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    많이 놀라셨을 것 같습니다. 그래도 만삭이라서 크게 염려하지는 않으셔도 될 것 같아요. 살짝 부딪힌 정도라면 양수가 터지는 일은 없을 겁니다. 만약 문제가 있다면 복통이 시작되거나 양수가 샐 거거든요. 만삭이라서 만약 양수가 터진다고 해도 출산을 조금 일찍 하면 되는 문제라서 마음 편히 계셔도 될 것 같아요.