기타 고민상담고민상담
o3o3o
o3o3o23.07.14

일본어 パレード 이 단어에서 ー이 글자는뭔가요?

그냥 앞 글자의 발음을 길게 늘려주는 글자인가요?

일본어 공부 중인데 어렵네요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    네, 맞습니다. 발음을 표시하는 기호입니다.

    파레-도

    이렇게 레를 길게 장음으로 발음하시면 됩니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    일본어 카타카나에서 장음을 표시하는 역할을 합니다. 이 표시가 있을때는 발음을 길게 해주시면 됩니다.