푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.22

효과적으로 기록하는 습관은 어떻게 만들 수 있을까요??

기억력도 좋지 못하고 메모하는 습관도 안 들어서 덤벙 되어 실수하는 경우가 많습니다.

메모하는습관을 어떻게 들일 수 있을까요??

  • 아이폰의 경우, 미리 알림이라는 시스템을 활용하면 좋습니다. 저도 덤벙거리는 실수가 많아서 미리 알림을 사용하는데, 다 수행했으면 체크표시를 눌러 없애면 되기 때문에 하루 일정 관리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    효과적으로 기록하는 습관 만들기 위해

    적어서 매일 그거를 체크하며 하는것도 괜찮을거 같아요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    볼펜과 메모장을 항상 휴대 하고 다니면서 생각나는 것은 무조건 적는 습관이 필요합니다