이세나나오
이세나나오24.01.31

우리나라축구대표팀 문제점이 궁금합니다?

최근진행되고있는 아시안컵을 보고 있으면 전반적으로 참가한 모든 국가들의 경기력이 올라간것이 눈에보입니다. 우리나라국가대표팀이 역대급이라는 평가가 지배적인 반면 실제 경기에서는 오히려 상대보다 약해보이기하던데 무엇이 문제일까요?과거에비해 네임드선수가 4명이나 있는데말이죠!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전체적으로 축구 수준은 상향 평준화 되어가고 있으며 다른 나라들의 경우 귀화선수를 적극적으로 활용하고 있습니다.

    우리나라는 순혈주의, 귀화의 어려움등으로 인해 귀화선수 활용에 소극적이구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    여러 전문가들이 지적한 부분인데요, 골을 넣을 결정력이 부족하다는것 시청하면서 보는 사람들 모두가 공감하는 부분입니다