기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.16

이번 아시안컵 축구대표팀이 궁금합니다

아시안컵에서 우리나라가 매번 우승후보임에도 우승을 잘 하지못하는 걸로 아는데 이번 대표팀이 더 역대급스쿼드라고 하더라고요 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 해외파가 많죠. 2002년에는 월드컵의 성과를 발판삼아 해외로 진출하였고, 현재 스쿼드는 해외에서 인정받고 있는 선수층이 두껍죠. 그런데 더 잘하는지는 솔직히 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일단 선수층이 아주 좋습니다. 손흥민, 김민재 등 이강인. 등 역대급 선수들이 많죠