추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.08.07

뜨거운 여름이 되면서 집 주위 나무에서 매미?소리가 너무 많이 나는데요 퇴치방법은 있을까요?

여름아이콘으로 매미소리도 한몫 하자나요 문제는 이 매미소리가 낮이고 밤이고 끊이질않고 들린다는거에요 스트레스가 말도 못하겠어요 날도 더운데 매미소리까지 ㅠㅠ 덜나게 할수는 없는 걸까요? 매미가 아니라 쓰르라미 인가요? 암튼 지치네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    자연에서 나는 소리는 감안하고 지내셔야 할 듯 합니다 개체수가 많고 어디에 있는지 알 수 없으니 말이죠.....