밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.02

매미는 왜 나무에 붙어서 시끄럽게 우나요?

요즘 날씨도 더어서 지친고 힘들어서 집에서 편히 쉬고싶은데, 매미가 시끄럽게 우는통에 신경이 쓰이는데, 왜 매미는 더운 여름날씨에 나무에 붙어서 우는지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매미가 나무에 붙어서 시끄럽게 우는 이유는 짝을 찾기 위함입니다.

    매미는 평생을 땅속에서 살다가 성체가되면 짝을 찾아야 하고

    수명도 짧기때문에 엄청 간절하게 짝을 찾기위해서 시끄럽게 우는겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    수컷매미가 우는 이유는 번식을 위해서입니다. 수컷매미마다 울음소리가 미묘하게 다른데 암컷을 유인하기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 매미가 여름에 열심히 우는 이유는 번식기이기 때문입니다. 번식을 위해 수컷이 암컷을 유인하는 행위라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    매미중에 수컷매미가 시끄럽게 울고 암컷매미는 울지를 않습니다, 수컷매미가 우는 이유는 암컷을 부르려고 웁니다