솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.12

뼈가 있는 치킨과 순살 치킨의 차이점

뼈가 있는 치킨과 뼈가 없는 치킨은 서로 어떤점이 다른건가요 뼈가 없는건 아니는데 사용하는 부위가 다르다고 하던데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    뼈가 있는 치킨과 순살 치킨의 차이점은 뼈가 있는지 없는지의 여부입니다. 뼈가 있는 치킨은 뼈가 붙어 있는 반면, 순살 치킨은 뼈가 제거된 치킨입니다. 뼈가 있는 치킨은 순살 치킨보다 더 든든하고 풍미가 있지만, 순살 치킨은 먹기가 더 편리하고 손에 기름이 덜 묻습니다. 또한, 뼈가 있는 치킨은 순살 치킨보다 더 많은 음식물 쓰레기가 발생합니다.

    뼈가 있는 치킨은 닭의 가슴살, 닭다리살, 닭날개살을 사용하며, 순살 치킨은 닭의 가슴살, 닭다리살, 닭날개살을 뼈에서 발골한 후 뼈를 제거합니다. 따라서, 순살 치킨은 뼈가 있는 치킨보다 부드러운 식감을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    순살의 경우 간혹 국내산을 사용하는 업체도 있지만 대부분 수입산을 씁니다.

    사용하는 부위도 업체별로 다 다릅니다.

    어느 부윈지 표시하고 있구요.

    보통은 다리살이나 가슴살을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    부위는 비슷하게 쓰는데 뼈가있는치킨은 국내산을 쓰고 순살치킨은 브라질닭을 쓴다고해요. 브라질닭이 안좋다는 인식이 많은데 전세계에서 가장많이 사용하는 닭이고 품질도 오히려 더 낫다고하네요. 브라질닭이 우리나라 닭보다 훨씬 커서 살이많고 해서 쓰는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 뼈있는 치킨은대부분 국산일 확룰이 높구요. 순살은 거의 대부분 브라질치킨입니다..