달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.19

국내 프로야구 구단중 미국진출에 키움이 기장 적극적인 이유는 뭔가요?

우리나라 프로야구 구단중에 키움구단 출신 선수들이 나름 성공적인 진출과 성적을 내고 있는데요. 유독 키움이 돋보이는 이유는 구단운영 철학과 상관이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    거창하게 구단 운영 철학까지 갈 것도 없구요.

    현실적인 문제때문에 포스팅 시스템에 적극적인 것입니다.

    모구단의 지원이 없는 상태에서 포스팅 시스템으로 인한 수익이 구단운영에 큰 도움이 되기 때문이죠.

    이번 이정후의 계약으로 인해 키움이 벌어들이는 금액이 1년예산 규모에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.국내 프로약 구단중 미국진출에 키움이 가장적극적인게 아니고 키움선수들이 유독잘해서 입니다.

  • 안녕하세요. 영악한븍극곰237입니다

    프로야구단은 총 10개 구단이 있습니다.

    이중 9개구단은 대기업을 모기업으로 두고 수백억의 지원금을 받아서 운영을하고 있어요.

    유일하게 키움만 네이밍 스폰서, 입장료 수익등으로 자립형 구단으로 운영을 하고 있습니다.

    그러한 이유로 엄청나게 오른 고액 fa 를 자팀 선수라도 잡기가 쉽지가 않은 상황이에요.

    그런 상황에 맞춰서 구단내부에서도 다른구단보다 신인에게 많은 기회를 주면서 아무래도 유망주들이 성장할 기회를 많이 갖다보니

    스카우터의 선수보는 눈, 코치들과 감독이 잘 키워내면서 어린나이에 특급선수로 성장을 많이 하면서 메이저리그도 많이 가는것 같네요.