세심한테리어2
세심한테리어223.11.24

대통령에게 주어지는 일년 중 휴가는 몇일정도 될까요?

대통령은 한 국가의 수장으로서 국민의 안전을 책임져야하는 막중한 자리이기도 합니다만 , 결국에는 돈을 받고 일하는 직장인개념일텐데 법적으로는 대통령이 일년에 주어지는 법적휴가는 몇일정도 되는 지 궁금합니다. 만약 대통령이 휴가를 갓다고 하면 그 빈자리는 누가 대신 국정운영하는 지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    기억이 맞는지 모르겠는데 대통령은 특수공무원이라 휴가개념없이 24시간 일하는 직업이에요. 그걸 5년동안 하는거구요. 그래서 필요하면 시간을 만들어서 가는걸로 알고 있습니다.