경제동향경제
러블리한닭231
러블리한닭23122.08.06

고용지표란 무엇인가요.알려주세요!

고용지표 무슨뜻인가요? 고용지표가 좋을때

고용지표가 나쁠때 각각 나타나는 시장경제의 영향은 어떻게 나오나요? 고수님들 고언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 고용지표라는것은 말그대로 일 할수 있는 근로자가 있는데 일을 할수 없는 고용상태를 나타내는것으로 경기침체에 되면 고용지표가 좋지 못합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    고용지표와 같은 경우 좋을 경우 경기가 좋아지고 있다고

    볼 수 있어 투자심리도 커지고 경제가 활성화 되는 경우가 많습니다.

    고용지표가 좋지 않을 경우 장래에 대한 불확실성으로 인하여

    투자심리도 위축되고 기업들도 고용에 소극적으로 변하구요.