자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.19

엔진 오일 교환시 광유와 합성유 섞어서 써도 괜찮을까요?

집에 광유 엔진오일과 합성유 엔진 오일이 조금씩 있는데, 둘 합치면 한 번 교환할 양음 충분히 됩니다. 둘을 합쳐 오일 교환을 하려고 하는데, 엔진 오일 교환시 광유와 합성유 섞어서 써도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    광유와 합성유는 화학적 특성이 다르기 때문에

    섞어서 사용하는 것은 권장되지 않습니다.

    섞어서 사용할 경우 점도나 윤활 기능에 이상이

    생길 수도 있으며 엔진 손상이 될 수 있습니다.

    광유나 합성유 각각 추가 구매하여 한 종류씩 사용하시는

    것이 좋을 것 같습니다.